Trends in der Gastronomie

Was muss ein Gastronom heute wissen, um morgen in aller Munde zu sein? Welche Trends haben ihren festen Platz gefunden, sind voll im Gange oder zeichnen sich in der Zukunft der Gastronomie ab?

Hier will ich die interessantesten Trends und Entwicklungen vorstellen und aufzeigen, wann und für wen sich das aufspringen lohnt.

Food Challenges in Deutschland

Food Challenges sind in den USA schon lange ein Trend, doch lohnen sich Food Challenges auch in Deutschland? Kann ein Restaurant mit Food Challenges gutes Marketing betreiben oder geht es hier nur um Völlerei, die in einem Minusgeschäft und Imageverlust endet? Für...

Was ist Couscous? – Glutenfrei oder nicht

Was ist Couscous? Und wann kann diese Frage – und die richtige Antwort – ein Leben retten. Dieser Beitrag passt vielleicht nicht ganz auf den Blog und wird ein wenig kürzer ausfallen. Einerseits habe ich in dieser Woche sehr wenig Zeit und andererseits habe ich einen...

Streetfood vs. Streetfood

Warum Streetfood Festivals in Deutschland nur für Gäste funktionieren, die kein echtes Streetfood kennen. Streetfood sprießt aus dem Boden. Egal, ob wir hier von den Festivals reden oder den guten alten mobilen Varianten, die jetzt Foodtrucks genannt...

Foodsharing: Vorteile für Gastronomen

Das Teilen und Retten von Lebensmitteln ist kein neuer Trend. Seit 2010 ist die Berichterstattung explodiert und es finden sich immer mehr Lebensmittelretter, auch in Deutschland. Heute soll es nicht nur um den Trend an sich gehen, sondern die Vorteile von Foodsharing...

Trends in der Gastronomie